Incubadora Fermento, parceria da Abrasel/SC com o MIDITEC, abre inscrições para startups do segmento da gastronomia
A Incubadora Fermento, iniciativa da Abrasel/SC (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) e integrante da rede MIDITEC de incubadoras, seleciona startups relacionadas ou pertencentes ao segmento da gastronomia que buscam desenvolvimento de seus negócios e soluções tecnológicas inovadoras para desafios como meios de pagamento, custos de venda, open bank, open delivery, e-commerce, presença digital, produtividade (automação, equipamentos), gestão financeira e outros que podem ser propostos pelas empresas participantes. As inscrições para o programa de incubação estão abertas até 10 de agosto.
O presidente da Abrasel/SC, Raphael Dabdab, destaca a importância desta iniciativa para o momento atual do setor. “O setor da gastronomia foi um dos mais impactados pelos efeitos econômicos da pandemia. O momento é de retomada, de recuperação financeira, que está estimada em um período longo, de dois a cinco anos, então, é muito importante ter a inovação como uma das chaves do sucesso para ter uma recuperação mais rápida, e se destacar no mercado competitivo. A inovação é uma questão de diferenciação, sobrevivência e fundamental para o momento tão delicado que o setor vive”, declara Dabdab.
O gerente de inovação e empreendedorismo do Sebrae/SC, Jefferson Reis Bueno, cita que a Incubadora Fermento integra um projeto de expansão da rede MIDITEC através da difusão de sua metodologia por Santa Catarina e que fomenta o projeto de incubação no estado. “A rede MIDITEC é um grande sonho que está se tornando possível por conta do projeto de expansão em que já estamos trabalhando a metodologia fortemente, além de Florianópolis e do município de Joinville, estamos iniciando a implantação em Blumenau, em Brusque e em outros municípios que desejam receber a metodologia de incubação. Esta metodologia é provada, testada, comprovada e premiada”. A incubadora MIDITEC é um dos programas estratégicos da ACATE, que conta com a parceria do Sebrae/SC e já foi premiada duas vezes como uma das melhores do mundo pela UBI Global.
A Incubadora Fermento será o primeiro projeto de incubação temático do food service no Brasil e selecionará startups em estágio inicial que desejam estruturar suas ideias de negócio, que estejam desenvolvendo sua maturidade de negócio/mercado e que percebam a oportunidade de inserção no ecossistema de tecnologia catarinense da ACATE e de serviços para o segmento gastronômico da Abrasel. O programa é aberto para empresas de todo o estado de Santa Catarina.
O lançamento da Incubadora Fermento será realizado no dia 14 de julho, às 19 horas. O programa, além de integrar e utilizar a metodologia em expansão do MIDITEC, reúne consultores especializados em startups do Sebrae/SC. Além disso, a iniciativa conta com o patrocínio da Sodexo.
Inscreva-se para participar da live de lançamento da Incubadora Fermento neste link.
Para inscrever sua startup no programa de incubação, acesse a página da Incubadora.